SD MUH KARANGWARU BORONG MEDALI LOMBA OLIMPIADE NASIONAL (OMNAS 8) 2018

GEMILANG Setengah ABAD SD Muhammadiyah Karangwaru Yogyakarta
April 26, 2019

SD MUH KARANGWARU BORONG MEDALI LOMBA OLIMPIADE NASIONAL (OMNAS 8) 2018

Mantap dan membanggakan! Itulah apresiasi yang pantas disematkan kepada Tim Math &  Science Club (MSC) dan Tim English Conversation Club (ECC) SD Muhammadiyah Karangwaru Yogyakarta yang Hari Minggu, 18 Nopember 2018 berhasil membawa pulang banyak medali. Tim MSC dan ECC total membawa 8 medali, yang terdiri dari 2 emas, 2 perak, dan 4 perunggu. Peraih medali emas bahasa inggris atas nama Rahma Rizki Kurnianto, peraih medali emas sains atas nama Elodie Putri Widhi, peraih medali perak sains atas nama Rahma Rizki Kurnianto dan Tiffani Putri Sharla. Peraih medali perunggu sains atas nama renadia Azalia Gita Anjali, Ezra Damarsasi, Amabel Azzahra. Sedangkan peraih medali perunggu matematika atas nama Siti Nur Afifaturrahmani

Kompetisi matematika, sains, dan bahasa inggris nasional tersebut diikuti oleh beberapa sekolah unggulan di Provinsi DIY. Selanjutnya 8 siswa-siswi SD Muhammadiyah Karangwaru  yang lolos seleksi tingkat propinsi tersebut, akan mengikuti final OMNAS di Malang, Jawa Timur tanggal 30-31 Maret 2018 mendatang.

Slamet Riyanto, M.Pd., selaku kepala sekolah sangat senang dan bangga kepada para siswa yang telah membawa nama harum sekolah. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada para pelatih/ Pembina lomba: Dwi Rahmi Suprobowati, S.Pt., Setiawati, S.Pd., Sri Lestariningsih, S.Pd. Si., dan Sri Dewi Astuti, S.Pd.I. Adanya kelas bakat unggulan di bidang matematika, sains dan bahasa inggris di SD Muhammadiyah Karangwaru telah menjadikan anak tersalurkan bakatnya lebih berkembang dan semakin berprestasi.