SK Putra Jaya Malaysia Berkunjung ke SD Muhammadiyah Karangwaru

SD MUH KARANGWARU BORONG MEDALI LOMBA OLIMPIADE NASIONAL (OMNAS 8) 2018
November 19, 2018

SK Putra Jaya Malaysia Berkunjung ke SD Muhammadiyah Karangwaru

Istimewa dan Semarak…. Begitulah suasana Rabu pagi, 24 Oktober 2018 di SD Muhammadiyah Karangwaru Kota Yogyakarta. Kursi hotel tertata rapi dengan alas karpet merah nan mewah, panggung dengan segala aksesoris yang cantik menambah suasana tampak megah dan berkesan, tak ketinggalan umbul – umbul sekolah dengan tulisan gagah ” SD Muhammadiyah Karangwaru The REAL Favourite School ” terpasang rapi di pinggir jalan mulai gang masuk dari jalan Magelang menuju sekolah. Senyuman simpul nan ramah para guru dan karyawan yang berjajar rapi di gerbang sekolah makin mengundang decak kagum orang – orang yang lewat di depan sekolah.

yah, pagi itu SD Muhammadiyah Karangwaru kedatangan tamu dari sekolah kebangsaan ( SK ) Putra Jaya Malaysia, yang terdiri dari 13 siswa dan 3 guru. guru yang ikut dalam rombongan tersebut diantaranya : Norashikin binti Mohd Nordin, Wan Mohd Mahfodz bin Wan Hasan, dan Mohd Farid bin Ismail. Adapun acara pagi itu bertajuk ” Yogyakarta Science Carnival 2018 “.

Sebagai sekolah unggulan di kota Yogyakarta, nama SD Muhammadiyah Karangwaru sudah banyak dikenal masyarakat, tidak saja sekolah – sekolah dalam negeri, namun juga sekolah – sekolah luar negeri seperti Malaysia, Thailand, dan Singapura. Prestasi sekolah yang pernah memenangi Lomba Robotik Internasional menjadikan sekolah semakin tenar. Lawatan SK Putra Jaya Malaysia ke SD Muhammadiyah Karangwaru dalam rangka menjalin kerjasama sekolah melalui penandatangan MoU kerjasama akademik dan non akademik unggulan khususnya Robotika. Dalam MoU tersebut kedua sekolah berencana secara teknis melakukan tukar informasi dan pengetahuan baik secara tidak langsung maupun secara langsung melalui kegiatan studi banding. Penandatanganan MoU tesebut disaksikan Ketua PDM Kota Yogyakarta, Kepala Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta, Komite Sekolah dan Unsur PCM dan PCA Tegalrejo.

Pada acara tersebut ditampilkan pula kesenian siswa dari sekolah, baik tarian maupun gamelan jawa, tak ketinggalan dimeriahkan pula unjuk kebolehan dari 5 sekolah yang unggul di bidang robotikanya. Beberapa sekolah yang tim robotiknya tampil diantaranya : SK Putra Jaya Malaysia, SD Muhammadiyah Karangwaru, SD Muhammadiyah Gunungpring, SD Budi Mulia Dua, dan MI Al Kautsasr. Siswa tampak antusias mengikuti acara tersebut dari awal hingga akhir. Disamping karena panitia menyediakan doorprise, disediakan pula piala untuk tim robotika sekolah yang paling kreatif dan inovatif. Kepala SD Muhammadiyah Karangwaru, M. Slamet Riyanto, M.Pd. berharap dengan acara seperti ini dapat mempererat persaudaraan antar sekolah, disamping sebagai ajang bertukar pikiran dalam pengembangan sekolah unggul.