Peringatan Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW SD MUH KARANGWARU

Peringatan Hari Kartini SD Muhammadiyah Karangwaru Di Jogja City Mall
December 22, 2017

Peringatan Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW SD MUH KARANGWARU

Hari Jum’at, 28 April 2017 SD Muhammadiyah Karangwaru menyelenggarakan pengajian memperingati Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW. Kegiatan dilaksanakan di halaman sekolah setempat. Peserta kegiatan itu meliputi seluruh siswa kelas I-VI yang berjumlah 500 siswa. Dalam acara tersebut  juga dimeriahkan penampilan kreativitas siswa, seperti: menyanyi, pantomim, dan puisi.

Menurut Kepala SD Muhammadiyah Karangwaru, M. Slamet Riyanto, M.Pd., tujuan diadakan kegiatan ini adalah dalam rangka memberikan pemahaman dan pengetahuan  kepada siswa tentang  perintah sholat. Dengan bekal pemahaman dan pengetahuan tersebut, diharapkan semua siswa dalam melaksanakan sholat dapat dengan sungguh-sungguh dan sesuai tuntunan Nabi Muhammad SAW.

Pengajian Isro’ Mi’roj yang disampaikan oleh ustadz Dani dengan mengambil judul hikmah dari peristiwa  Isro’ Mi’roj.  Dalam ceramahnya ustadz Dani menekankan pentingnya meneladani kehidupan Nabi Muhammad SAW dalam segala aspek. Dalam hal ibadah, siswa dituntut untuk beribadah sesai dengan yang dicontohkan Nabi Muhammad. Demikian pula dalam hal muammalah (berhubungan dengan sesame manusia), siswa dituntut untu bisa bersikap baik, saling menghargai dan menghormati, dan tidak membeda-bedakan orang lain.