SD MUHAMMADIYAH KARANGWARU SUPERCAMP 2017

Peringatan Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW SD MUH KARANGWARU
December 22, 2017

SD MUHAMMADIYAH KARANGWARU SUPERCAMP 2017

SD Muhammadiyah Karangwaru mengadakan perkemahan akbar dalam rangka milad sekolah yang ke-48. Perkemahan bertempat di Youth Center (Gelanggang Pemuda) Yogyakarta. Kegiatan yang bertajuk” SD Muhammadiyah Karangwaru Supercamp 2017” ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 4 dan 5 yang total berjumlah 150 siswa.

Menurut M. Slamet Riyanto, M.Pd., selaku kepala sekolah yang didampingi Aji Bayu Pambudi, S.Pd., selaku ketua panitia, Kegiatan perkemahan ini bertujuan untuk melatih kemandirian, kedisiplinan, tanggung jawab, dan kepedulian pada lingkungan. Penanaman sikap-sikap positif tersebut diantaranya melalui kegiatan mendirikan tenda, lomba tali-temali antar regu, lomba masak antar regu, lomba pentas seni (pensi) antar regu, dan berbagai game dan kreatifitas seni lainnya.

Panitia perkemahan yang terdiri dari Pembina Hizbul Wathan, guru dan karyawan sekolah  berupaya mengemas materi kemah semenarik mungkin bagi siswa. Harapannya adalah agar siswa dapat menikmati seluruh rangkaian kegiatan dan tidak merasa terbebani dengan kegiatan-kegiatan yang padat. Diantaranya adalah mengupayakan penanaman nilai-nilai kemandirian, kedisiplinan, tanggung jawab, dan kepedulian sekolah melalui berbagai bentuk game atau permainan yang menarik sehingga anak merasa terhibur dan tidak bosan.

Bagi para siswa, kegiatan perkemahan ini sangat menyenangkan dan sangat berkesan sebab dilaksanakan di tempat yang sangat luas dan rindang untuk pusat kegiatan kemah. Dengan begitu mereka lebih leluasa dalam mengikuti semua kegiatan . Panitia kemah juga menyediakan aula yang cukup luas untuk tempat kegiatan kemah, terutama untuk tempat ibadah, dan  tempat alternative kegiatan bilamana terjadi hujan.