KEMERIAHAN MILAD KE-49 SD MUH KARANGWARU DI JOGJA CITY MALL

Lima Sekolah Kabupaten Magelang Studi Banding ke SD Muhammadiyah Karangwaru
August 6, 2018

KEMERIAHAN MILAD KE-49 SD MUH KARANGWARU DI JOGJA CITY MALL

Pada Hari Kamis, 4 Januari 2018 SD Muhammadiyah Karangwaru Yogyakarta menyelenggarakan peringatan milad sekolah yang ke-49. Milad Akbar  kali  ini mengangkat tema “ Sekolahku Hebat, Sekolahku Unggul”. Rangkaian acara milad diawali dengan kegiatan lomba mewarnai siswa TK se- DIY yang memperebutkan piala juara 1, 2, dan 3 dari PDM Kota Yogyakarta di Atrium Jogja City Mall (JCM). Dilanjutkan dengan pentas kreativitas siswa kelas 1-6 yang menampilkan beragam kretivitas dan seni siswa, antara lain: Peenampilan Tari Klasik, Band Siswa “Serenada Band”, Dance Performance, Pidato anak, Band guru dan alumni, dan pentas seni lainnya.

Menurut M. Slamet Riyanto, M.Pd., selaku kepala sekolah, Tamu yang hadir  dalam acara tersebut sekitar 700 orang, meliputi: siswa, orang tua siswa, dan guru serta karyawan sekolah.  Tampak hadir pula Kepala BPAD DIY, Ketua PDM Kota Yogyakarta, anggota DPRD DIY  Sadar Narimo, S.Ag., S.H., Pejabat Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta, Ketua PCM dan PCA Tegalrejo, dan beberapa tamu penting lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua PDM Kota Yogyakarta sangat mengaku sangat bangga atas capaian prestasi sekolah yang sangat cepat. Dalam bidang akademik, SD Muhammadiyah Karangwaru dari tahun ke tahun lulusannya mampu memperoleh nilai  rata-rata UN yang tinggi, mampu mempertahankan juara umum MTQ tingkat kecamatan yang ke-15 kalinya di tahun 2018, meraih banyak piala dalam ajang kompetisi robotik nasional dan internasional, dan prestasi hebat lainnya. Bahkan di akhir bulan Januari 2018 ini Tim Robotik “Elang Jawa” maju dalam kompetisi robotic internasional di Singapura. Disamping itu, sekolah juga sangat cepat dalam perkembangan  fasilitas KBM dan sarana lainnya. Berkembang pesat pula jumlah siswa yang dimiliki sekolah ini.

Puncak acara milad ditandai dengan launching buku kumpulan tulisan siswa oleh Kepala BPAD DIY. Buku tersebut berjudul, “ Kumpulan Karya Sastra Anak Hebat” . Buku ini  berisi kumpulan tulisan karya siswa yang telah diseleksi, meliputi: cerpen, puisi, dan surat untuk guru dan orang tua.  Karya sastra siswa  ini ikut melengkapi koleksi perpustakaan sekolah, selain majalah sekolah yang sudah terbit sebalumnya. Semoga milad ke-49 ini benar-benar menjadikan sekolah “The REAL Favourite School. Aamiin.

1. bintang jatuh says:

kok ga ada artikel terbaru?