MILAD SD MUHAMMADIYAH KARANGWARU YOGYAKARTA KE-51

MILAD SD MUHAMMADIYAH KARANGWARU YOGYAKARTA KE-51

KEMBANGKAN BAKAT DAN KREATIVITAS ANAK

dengan Menggelar Acara Lomba Mewarnai Tingkat TK se-Yogyakarta

Pengembangan bakat dan kreativitas anak bisa dilakukan lewat berbagai cara, seperti yang dilakukan SD Muhammadiyah Karangwaru Yogyakarta. Untuk menyemarakkan milad ke-51 sekolah tersebut mengadakan lomba mewarnai tingkat TK se-DIY. Perlombaan diadakan untuk memberikan semangat dan energi baru sekaligus sosialisasi kepada wali murid TK sehingga mereka tahu profil dan keunggulan SD Muhammadiyah Karangwaru.

“Dalam perlombaan kali ini, kami memilih tema ‘Sekolahku yang Nyaman’. Lewat tema ini kami menciptakan lembaga sekolah yang nyaman. Bahkan tema tersebut sudah kami aplikasikan di sekolah. jadi selain lingkungan sekolah yang bersih dan nyaman, guru dan karyawan kami upayakan selalu dekat dengan anak, sehingga memudahkan ilmu yang ingin disampaikan.” kata Kepala SD Muhammadiyah Karangwaru M. Slamet Riyanto, M.Pd di sela-sela lomba mewarnai yang diikuti lebih dari 250 peserta, Minggu (12/1)

Kepala Sekolah mengungkapkan, tantangan dalam dunia pendidikan yang semakin kompleks, menuntut sekolah harus bisa memberikan layanan terbaik bagi siswa, diantaranya dengan memberikan layanan terbaik dan upaya mengembangkan bakat dan kreativitas anak sesuai potensi masing-masing melaui Ekstra unggulan yang ada di sekolah diantaranya, Robotik, Panahan, Biola, Gitar, Tata Boga, Renang, Drumband, Tartil dan Tahfizd serta masih banyak lagi.