Pawai Akbar Menyambut Tahun Baru 1440 Hijriyah

Tim Elang Jawa SD Muh Karangwaru Juara BMD SPARC Robotic Competition 2018
September 17, 2018

Pawai Akbar Menyambut Tahun Baru 1440 Hijriyah

Hari Jum’at 7 September 2108, SD Muhammadiyah Karangwaru Yogyakarta menyelenggarakan Pawai Akbar Menyambut Tahun Baru Hijriyah, kegiatan ini diikuti semua guru, karyawan dan siswa kelas 1 sampai dengan kelas 6. Total peserta berjumlah 500 orang. Setiap kelas menampilkan kreativitas yang siap dinilai oleh tim juri.

Dalam kegiatan tersebut  diawali dengan senam sehat ceria di lapangan karangwaru, kemudian dilanjutkan dengan pawai berjalan kaki menyusuri jalan magelang dan kelurahan karangwaru. Siswa tampak antusias dan ceria mengikuti acara ini karena sekoilah menyediakan hadiah untuk juara 1 – 3 dan banyak doorprise.

Rombongan pawai urutan paling depan marching band SD Muhammadiyah Karangwaru disusul dengan rombongan siswa berprestasi dengan membawa banyak piala yang diraih siswa dalam dua bulan terakhir, diantaranya : Juara 2 Lomba Robotik Nasional, Juara 2 Lomba Yel -Yel Peduli Lingkungan Kota Yogyakarta, Juara 1 Lomba Bercerita bahasa Inggris, dan Terbaik ke 4 Olimpiade Nasional Matematika, selanjutnya disusul dengan rombongan siswa kelas 1 sampai dengan kelas 6 SD Muhammadiyah Karangwaru.

Setelah pawai usai, siswa beristirahat sambil minum susu sebagai program rutin gizi sekolah.Rangkaian kegiatanyang terkhir diisi dengan lomba menulis cerita yang diikuti oleh semua siswa. kegiatan ini bertujuan untuk melatih kemampuan siswa dalam menuangkan pikiran dan gagasan. sekolahpun menyediakan hadiah dan doorprise menarik yang diperebutkan oleh para siswa. semoga kegiatan tersebut dapat meningkatkan semangat belajar dan kreativitas siswa dan membuat SD Muhammadiyah Karangwaru semakin maju dan dikenal masyrakat luas. Aamiin..