Grand Opening “MK Mart dan Kantin Sehat ” SD Muhammadiyah Karangwaru

Grand Opening “MK Mart dan Kantin Sehat ” SD Muhammadiyah Karangwaru

MK Mart SD Muhammadiyah Karangwaru

Ajarkan Siswa Jiwa Kewirausahaan

Jiwa kewirausahaan perlu ditanamkan pada anak sejak dini. Adapun bentuknya bisa diawali dari hal-hal yang sederhana yang ada di lingkungan sekitar. Dengan adanya pembelajaran jiwa kewirausahaan sejak dini, selain wawasan siswa semakin berkembang, diharapkan mereka bisa berlatih tentang bisnis. Dengan pertimbangan tersebut SD Muhammadiyah Karangwaru termotivasi untuk mengembangkan amal usaha sekolah dengan membuka MK Mart dan Kantin sehat pada hari Senin, 22 Juli 2019.

Para Tamu Undangan

( PDM Kota Yogyakarta, Ketua Komite Sekolah, Polsek Tegalrejo, Ketua PRM & PRA Karangwaru )

H. Ashad Kusuma Djaya ( Perwakilan PDM kota Yogyakarta )

” Salah satu tujuan di bukanya MK Mart dan kantin sehat ini adalah untuk menanamkan jiwa kewirausahaan sejak dini, sekaligus melatih siswa untuk berbisnis. Selain itu dengan adanya MK Mart dan kantin sehat ini, kami ingin memastikan makanan yang di konsumsi siswa benar-benar aman, sehat dan bergizi ” kata Kepala SD Muhammadiyah Karangwaru, M. Slamet Riyanto, M.Pd